Автомобильные новости

Opel разработала двухместный электромобиль One Euro Car

one-euro-car_
Двухместный электромобиль One Euro Car отличается легковесной конструкцией и чрезвычайно низким расходом "топлива".
Воодушевлённые успехом прошлогодней модели Opel Ampera — седана стоимостью около 43 тысячи евро с электродвигателем и запасным ДВС, — инженеры Opel и их коллеги, работающие на британского автопроизводителя Vauxhall (оба предприятия входят в компания General Motors), решили сконструировать бюджетный вариант.
Судя по представленным изображениям, машинка напоминает типичный городской автомобиль, у которого "вырезали" заднюю часть. Короткая колёсная база делает её более маневренной, а лёгкие детали (общий вес — 310 килограмм, на треть меньше стандартной микролитражки) позволяют развивать скорость до 120 км/ч, не транжиря электроэнергию.
Название концепта связано с тем, что на 100 км (запас хода электромобиля) будет тратиться электричество стоимостью 1 евро.
Как утверждают создатели авто, оно будет также выходить в версии, предназначенной для юных водителей. Благодаря ограничению максимальной скорости до 45 км/ч электромобиль станет доступным с 16-летнего возраста.
Презентация One Euro Car состоится на 64-м международном Франкфуртском автосалоне, который пройдёт с 15 по 25 сентября.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Volkswagen Passat CC. - Лед и огонь
2-06-2012, 15:44
VW Passat CC. Цена: н. д. В продаже: с ноября 2008 г. Облик нового купе Volkswagen, которое создатели назвали Passat CC, может ввести в заблуждение. Этот автомобиль сравним с заснеженной горной вершиной, верхушка которой в любой момент может…
УАЗ-Пикап. - Красный пролетарий
2-06-2012, 15:44
«УАЗ-Пикап», дебютировавший на Московском автосалоне в августе 2008 года, уже в продаже. На одной из первых серийных машин поездил Андрей Сидоров. Фото: Александр Батыру. Если Америку построил пикап, то постсоветскую Россию, наверное, «Газель».…
Суровые калужские дороги пытаются взять на испуг Peugeot 308
2-06-2012, 15:44
Что-то в последнее время у представительств иностранных автомобильных компаний появилась мода проводить тесты в России. Мне такая практика по душе. Да, я люблю Италию, мне нравятся Испания и Франция, я не имею ничего против Германии или Швеции. Но…