Автомобильные новости

Европейцы выбрали самые безопасные автомобили 2010 года


Европейская организация Euro NCAP назвала самые безопасные автомобили 2010 года, показавшие по результатам краш-тестов наивысшие результаты.
Самым безопасным автомобилем в премиум-сегменте эксперты Euro NCAP назвали седан BMW 5-Series. В классе компактных семейных автомобилей лучшим признали хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, а трехдверный гибрид Honda CR-Z занял первое место среди "супермини". Высший балл среди кроссоверов получил Kia Sportage. а среди минивэнов — Toyota Verso.
В организации уточняют, что для попадания в этот список автомобилю было нужно показать наилучшие результаты во всех четырех категориях: в серии краш-тестов на защиту взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, а также иметь электронные системы безопасности в базовой комплектации.
Специалисты Euro NCAP отметили, что некоторые автомобили, такие как Suzuki Swift. Kia Venga, BMW X1. VW Sharan/Seat Alhambra и Citroen C4. тоже получили общую оценку в пять звезд, однако по баллам они немного проиграли лидерам и поэтому не попали в финальный список.
Помимо этого, в Euro NCAP также назвали автомобили, показавшие наихудшие результаты в краш-тестах. Среди них: фургончик Citroen Nemo, набравший всего три звезды, и китайский внедорожник Landwind CV9, получивший две звезды.
Как говорится в официальном сообщении, всего в прошлом году было исследовано 29 машин, из которых только 65 процентов получило максимальную оценку в пять звезд. Для сравнения, в 2009 году высший балл получило 90 процентов автомобилей, однако после ужесточения методики проведения краш-тестов их число резко сократилось.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Volkswagen Passat CC. - Лед и огонь
2-06-2012, 15:44
VW Passat CC. Цена: н. д. В продаже: с ноября 2008 г. Облик нового купе Volkswagen, которое создатели назвали Passat CC, может ввести в заблуждение. Этот автомобиль сравним с заснеженной горной вершиной, верхушка которой в любой момент может…
УАЗ-Пикап. - Красный пролетарий
2-06-2012, 15:44
«УАЗ-Пикап», дебютировавший на Московском автосалоне в августе 2008 года, уже в продаже. На одной из первых серийных машин поездил Андрей Сидоров. Фото: Александр Батыру. Если Америку построил пикап, то постсоветскую Россию, наверное, «Газель».…
Суровые калужские дороги пытаются взять на испуг Peugeot 308
2-06-2012, 15:44
Что-то в последнее время у представительств иностранных автомобильных компаний появилась мода проводить тесты в России. Мне такая практика по душе. Да, я люблю Италию, мне нравятся Испания и Франция, я не имею ничего против Германии или Швеции. Но…