Автомобильные новости

Mitsubishi ASX получил наивысшую оценку в рейтинге безопасности Euro NCAP

mitsubishi-asx_
актный кроссовер Mitsubishi ASX получил максимальные 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP по результатам тестов 2011-го года. В частности, автомобиль получил одну из самых высоких оценок в классе за защиту пассажиров при фронтальном ударе.
Mitsubishi ASX в очередной раз подтвердил свои лидерские позиции в классе компактных кроссоверов. Тесты Euro NCAP (European New Car Assessment Programme/Европейская программа оценки новых автомобилей) продемонстрировали, что харизматичный, динамичный и функциональный Mitsubishi ASX отличается высочайшим уровнем безопасности. Одну из самых высоких оценок ASX получил за защиту взрослых пассажиров и детей. Кроме этого, кроссовер заработал максимальную оценку при фронтальном и боковом ударах, продемонстрировав высокую степень защищенности всех частей тела. Высокой оказалась и оценка уровня защиты пешеходов.
Максимальные результаты тестов Euro NCAP стали возможны благодаря набору активных и пассивных устройств безопасности автомобиля Mitsubishi ASX. среди которых:
• система курсовой устойчивости (MASC)
• активная противобуксовочная система (MATC)
• антиблокировочная система тормозов (ABS)
• электронное распределение тормозных усилий (EBD)
• система помощи при экстренном торможении (Brake Assist)
• регенеративная система торможения
• 7 подушек безопасности (включая защиту коленей водителя)
• фирменная конструкция безопасного кузова Mitsubishi – RISE
• система помощи при старте на склоне (Hill Start Assist system)
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Volkswagen Passat CC. - Лед и огонь
2-06-2012, 15:44
VW Passat CC. Цена: н. д. В продаже: с ноября 2008 г. Облик нового купе Volkswagen, которое создатели назвали Passat CC, может ввести в заблуждение. Этот автомобиль сравним с заснеженной горной вершиной, верхушка которой в любой момент может…
УАЗ-Пикап. - Красный пролетарий
2-06-2012, 15:44
«УАЗ-Пикап», дебютировавший на Московском автосалоне в августе 2008 года, уже в продаже. На одной из первых серийных машин поездил Андрей Сидоров. Фото: Александр Батыру. Если Америку построил пикап, то постсоветскую Россию, наверное, «Газель».…
Суровые калужские дороги пытаются взять на испуг Peugeot 308
2-06-2012, 15:44
Что-то в последнее время у представительств иностранных автомобильных компаний появилась мода проводить тесты в России. Мне такая практика по душе. Да, я люблю Италию, мне нравятся Испания и Франция, я не имею ничего против Германии или Швеции. Но…