Автомобильные новости

В Латинской Америке решили заняться краш-тестами автомобилей


В странах Латинской Америки и Карибского бассейна начала работу организация под названием Latin NCAP, которая будет проводить краш-тесты автомобилей.
На данный момент организация Latin NCAP уже провела краш-тесты девяти наиболее популярных в Латинской Америке и странах Карибского бассейна компактных автомобилей. Фронтальный краш-тест, так же как и в случае с европейским Euro NCAP, выполняется на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием.
Также проверяется степень защиты детей в салоне и наличие сигнализаторов о непристегнутых ремнях безопасности. Остальные исследования, вроде боковых ударов, тестов на защиту шей пассажиров от хлыстовых травм при наезде сзади или электронных систем безопасности, Latin NCAP не проводятся.
В первых краш-тестах приняли участие автомобили Fiat Palio, VW Gol, Peugeot 207 (в версиях как без подушек безопасности, так и с ними), а также Geely CK (без подушек), Chevrolet Meriva и Toyota Corolla (с подушками). Наихудший результат у Geely — "китаец" не заработал ни одной звезды. Остальные машины без подушек получили по одной звезде, а укомплектованные ими автомобили заработали от двух до четырех звезд.
В настоящее время в мире существует еще шесть организаций, в названии которых используется аббревиатура NCAP (New Car Assessment Program — программа оценки новых автомобилей) - в США, Европе, Японии, Южной Корее, Китае и Австралии. Все они исследуют безопасность транспортных средств по схожей методике. Создание аналогичной ассоциации в ближайшее время планируется и в Индии.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Volkswagen Passat CC. - Лед и огонь
2-06-2012, 15:44
VW Passat CC. Цена: н. д. В продаже: с ноября 2008 г. Облик нового купе Volkswagen, которое создатели назвали Passat CC, может ввести в заблуждение. Этот автомобиль сравним с заснеженной горной вершиной, верхушка которой в любой момент может…
УАЗ-Пикап. - Красный пролетарий
2-06-2012, 15:44
«УАЗ-Пикап», дебютировавший на Московском автосалоне в августе 2008 года, уже в продаже. На одной из первых серийных машин поездил Андрей Сидоров. Фото: Александр Батыру. Если Америку построил пикап, то постсоветскую Россию, наверное, «Газель».…
Суровые калужские дороги пытаются взять на испуг Peugeot 308
2-06-2012, 15:44
Что-то в последнее время у представительств иностранных автомобильных компаний появилась мода проводить тесты в России. Мне такая практика по душе. Да, я люблю Италию, мне нравятся Испания и Франция, я не имею ничего против Германии или Швеции. Но…