Автомобильные новости

Rolls-Royce отзывает автомобили из-за опасности возгорания

rolls-royce_
Известно, что даже производителям «голубых кровей» не чужды производственные ошибки. Это доказывают, например, относительно частые случаи воспламенения суперкаров, и в очередной раз подтверждает компания Rolls-Royce. Английский производитель объявил об отзыве для профилактического ремонта 589 роскошных седанов Ghost, произведённых с сентября 2009 по сентябрь 2010 года.
Как и дорогие итальянские спортивные машины, благородный британец также оказался пожароопасен. Причина возможного возгорания кроется в конструкции электронасоса охлаждающей жидкости двигателя — в процессе работы он может перегреваться. Напомним, что в седане Ghost используется немного модифицированный двигатель V12 с двумя турбинами от BMW 760Li, а фирма BMW как раз совсем недавно объявляла об отзыве своих турбомоторов V8 и V12.
Отзывная акция инициирована Американской национальной службой по безопасности дорожного движения. О подобной сервисной кампании для владельцев Rolls-Royce, живущих за пределами США, пока ничего не сообщается.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Volkswagen Passat CC. - Лед и огонь
2-06-2012, 15:44
VW Passat CC. Цена: н. д. В продаже: с ноября 2008 г. Облик нового купе Volkswagen, которое создатели назвали Passat CC, может ввести в заблуждение. Этот автомобиль сравним с заснеженной горной вершиной, верхушка которой в любой момент может…
УАЗ-Пикап. - Красный пролетарий
2-06-2012, 15:44
«УАЗ-Пикап», дебютировавший на Московском автосалоне в августе 2008 года, уже в продаже. На одной из первых серийных машин поездил Андрей Сидоров. Фото: Александр Батыру. Если Америку построил пикап, то постсоветскую Россию, наверное, «Газель».…
Суровые калужские дороги пытаются взять на испуг Peugeot 308
2-06-2012, 15:44
Что-то в последнее время у представительств иностранных автомобильных компаний появилась мода проводить тесты в России. Мне такая практика по душе. Да, я люблю Италию, мне нравятся Испания и Франция, я не имею ничего против Германии или Швеции. Но…