Автомобильные новости

Mazda не прекратит попытки модернизации роторного двигателя

mazda_
Компания Mazda разрабатывает роторный двигатель, который мог бы потреблять бензин или солярку, расходуя при этом минимальное количество топлива, чтобы уложиться в строгие нормы экологических требований.

Менять его на «обычный» японцы отказываются. Как мы уже сообщали ранее, новый мотор установят на купе Mazda RX-7, которое придет на смену уходящей из Европы и США модели RX-8. Мощность двигателя составит около 300 лошадиных сил, что позволит «семерке» разгоняться с места до 100 километров в час менее, чем за пять секунд. Сейчас ходят множество домыслов о судьбе роторных моторов Mazda, однако в пользу их дальнейшего существования говорит устойчивый спрос на Североамериканском рынке, подтвержденный различными социологическими исследованиями. Исследовательское бюро японской компании уже пригласило несколько гонщиков и водителей для испытаний прототипа RX-7, а команда дизайнеров изучает мнения фокус-групп.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Volkswagen Passat CC. - Лед и огонь
2-06-2012, 15:44
VW Passat CC. Цена: н. д. В продаже: с ноября 2008 г. Облик нового купе Volkswagen, которое создатели назвали Passat CC, может ввести в заблуждение. Этот автомобиль сравним с заснеженной горной вершиной, верхушка которой в любой момент может…
УАЗ-Пикап. - Красный пролетарий
2-06-2012, 15:44
«УАЗ-Пикап», дебютировавший на Московском автосалоне в августе 2008 года, уже в продаже. На одной из первых серийных машин поездил Андрей Сидоров. Фото: Александр Батыру. Если Америку построил пикап, то постсоветскую Россию, наверное, «Газель».…
Суровые калужские дороги пытаются взять на испуг Peugeot 308
2-06-2012, 15:44
Что-то в последнее время у представительств иностранных автомобильных компаний появилась мода проводить тесты в России. Мне такая практика по душе. Да, я люблю Италию, мне нравятся Испания и Франция, я не имею ничего против Германии или Швеции. Но…